Nomor Telp Taksi di Jogja


Nomor Telp Taksi di Jogja bisa jadi menjadi hal yang sulit diketahui para pendatang dari luar Jogja. Baru pertama kali ke Jogja dan bingung akan menggunakan alat transportasi apa untuk keliling Jogja. Kalau memiliki kendaraan pribadi (sepeda, sepeda motor, mobil) mungkin gak terlalu pusing, tapi kalau tidak ada selain itu juga tidak ada saudara dan tentu saja belum hafal nama-nama tempat dan tentu saja dimana daerahnya.

Alternatif pertama ya memakai angkutan umum seperti bus kota tetapi ketika baru pertama kali juga pasti khawatir diturunkan di tempat semestinya atau tidak. Jika khawatir akan resiko tersebut, hal paling mudah ya contact taksi, yang akan mengantarkan sesuai tujuan. Memang ‘kesulitannya’ adalah soal biaya yang lumayan lebih dibandingkan dengan menggunkan bus kota. Tetapi daripada bingung padahal harus buru-buru mengapa tidak memakai alternatif tersebut.

Atau bisa juga menggunakan trasjogja (kayak busway) dimana uang dibayarkan saat berada di shelter yang biasanya ada di pinggir jalan. Tarifnya Rp 3000,- Hanya saja tidak semua lokasi bisa dikunjungi menggunakan alat transportasi ini. Selain itu tidak hemat waktu juga karena waktu tunggu bus yang lumayan lama begitu pula perjalanannya yang harus muter-muter.

Nah, alternatif alat transportasi yang bisa digunakan adalah taksi. Namun, di sini saya tidak akan memberikan tips untuk naik taksi, tetapi lebih memberikan informasi Nomor Telp Taksi di Jogja yang bisa dihubungi. Kebetulan taksi di Jogja ada lumayan banyak. Kalau yang sudah lama di Jogja udah hafal nomor-nomor taksi yang ada, paling enggak ya dua atau tiga nomor taksi. Apalagi nomor taksi cenderung mudah diingat🙂

Jadi berikut ini, nama sekaligus nomor-nomor beberapa taksi yang ada di Jogja :

Pataga                  : 0274 384384
Jas Taksi              : 0274 373737
taksi Indra Kelana    : 0274 565565
taksi Pandawa          : 0274 370000
Taksi Ria              : 0274 414444
Taksi Sadewa            : 0274 414343
Tambayo                : 0274 517248
Restu Intan Armada  : 0274 621333
Lentris Raya Taksi      : 0274 544977
Arga Surya ALam        : 0274 512027
Sebenarnya masih ada lagi, tapi saya sepertinya baru dapat nomor-nomor tersebut, nanti kalau ada lagi, pasti akan saya up date😀. Selain itu sebenarnya ada juga taksi motor, kayak ojek tapi mereka pakai argo, dibawain helm juga. Tapi sayangnya saya belum pernah nyoba, jadi belum berani menyarankan hehehe,😀

UpDate :  Saya sudah mencoba ojek taksi, artinya ojek tetapi menggunakan argo jadi tidak perlu repot menawar harga🙂 Saya mencoba O’Jack Taxi Motor dengan menelepon di 0274 7000 707. Kelebihan layanan ini, mereka juga menyediakan driver perempuan🙂 Tapi jumlahnya masih terbatas, jadi kalau anda ingin menggunakan driver perempuan sebaiknya bertanya pada operatornya. Kelebihan dari layanan ini jika anda merasa kurang nyaman anda juga bisa komplain langsung ke twitter mereka di https://twitter.com/ojacktaximotor Selamat mencoba🙂

3 responses

  1. […] mobil maupun motor. Sama-sama nyaman kok. Tinggal stop di jalan atau telp ke cs mereka. Cek di sini ya nomor-nomornya. Selamat […]

  2. Thanks infonya. sangat membantu.. saya baru aja pesan O’Jack Taxi🙂

    1. sama-sama, senang bisa membantu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: